Подозреваемого в убийстве краснокнижной кабарги задержали

 

 

В районе села Лопатино Невельского района неизвестный отстрелил из охотничьего ружья кабаргу сахалинскую. Данное животное занесено в Красную книгу Российской Федерации, поскольку находится под угрозой полного исчезновения. Информация была незамедлительно зарегистрирована в  отделе МВД России по Невельскому городскому округу для проведения проверки.

Сотрудники полиции 6 января по горячим следам установили личность причастного к данному деянию гражданина. Им оказался 30-летний местный житель, являющимся работником одного из местных индивидуальных предпринимателей. Тушу и шкуру убитого животного  полицейские обнаружили в мусорном баке возле дома подозреваемого. Как выяснилось, сначала мужчина разделал ее для личных нужд, но увидев, что убийство животного предано большой огласке, решил от нее избавиться. Также из автомобиля подозреваемого изъяты  частицы шерсти, предположительно принадлежащие отстрелянному животному.

Полицейские изъяли ружье, из которого было убито животное. Оно не зарегистрировано, а сам подозреваемый не имеет охотничьего билета.

Злоумышленник раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Он пояснил, что ружье  ранее нашел в лесу и до настоящего времени хранил у себя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). По факту незаконного хранения огнестрельного оружия будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба управления МВД России по Сахалинской области.

108 Все просмотры 2 Просмотров за день