И были они белыми и пушистыми. Дело Хорошавина

Не пускают домой.

В зале суда.

В Южно-Сахалинском городском суде продолжается слушание резонансного уголовного дела. Его фигуранты экс-губернатор Александр Хорошавин и его бывшие подчиненные – заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов, советник губернатора Андрей Икрамов обвиняются в получении взяток и легализации доходов, полученных незаконным путем.

Сторона защиты в ходе нескольких заседаний допрашивала свидетелей – бывших чиновников из команды Хорошавина, которые свидетельствовали о невиновности подсудимых и благих целях, которыми те руководствовались в своей деятельности.

На этой неделе показания давала бывший заместитель председателя правительства Елена Ивашова. В течение нескольких лет она курировала строительную отрасль, и объекты, фигурирующие в уголовном деле, возводились в ее бытность. По эпизоду с финансированием проекта свиноводческого комплекса приморской компании «Мерси агро» допрашивалась бывший министр торговли, сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Кончева. Бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук дал показания относительно строительства южно-сахалинской гимназии № 3.

О благотворительной деятельности фонда «Сахалин – 21 век» адвокаты допросили руководителя центра технических видов спорта Дмитрия Третьякова. Он рассказал, что фонд профинансировал проведение фестиваля «Крылья Сахалина» и выделил средства на операцию для его ребенка в зарубежной клинике.

Сторона защиты привлекла для независимой экспертизы материалов уголовного дела доктора юридических наук профессора Саратовской государственной академии права Наталью Лопашенко. На заседании ее заключение было зачитано адвокатом Ольгой Артюховой. Эксперт пришла к выводу, что в материалах дела отсутствуют доказательства существования организованной преступной группы.

Т. ВЫШКОВСКАЯ.

 

130 Все просмотры 3 Просмотров за день