Получите письмо. Обратная связь

О чем пишут читатели?

Отдых, доступный всем

Подруга уговорила поехать на однодневную экскурсию на озеро Верхнее в районе села Чехов. Съездила и не пожалела. Такое удовольствие получила: и пешком находилась, и в хорошей компании побывала, и таких красот насмотрелась! И всего за полторы тысячи!

Следующая поездка, сказали мне, будет на останец «Лягушка» и водопад Айхор.

Не знала раньше об этих экскурсиях по достопримечательным местам Сахалина. А подруга уже где только не побывала! Оказывается, экскурсионный автобус каждые выходные куда-нибудь да и отправляется от ДК железнодорожников. Это отдых, доступный всем, а организует его фирма «Содружество». Конечно, у кого есть личный автомобиль, тот может объездить все интересные места – и грязевые вулканы, и быковские пороги, и ту же «Лягушку», ну а безлошадным добираться самим трудно. А знать свой остров, его историю, красоты хочется. Так что спасибо «Содружеству»! Его сотрудники дают много обогащающей информации.

Удивилась, узнав, что на озеро Верхнее с нами, южносахалинцами, ездили туристы из Ижевска, Астрахани. Очень меня впечатлили и сама поездка, и возможности, которые открывает турфирма.

Т. ШАДУРА.

г. Южно-Сахалинск.

Умеют считать

Недавно попала в неприятную ситуацию. Искала среди знакомых старый холодильник для дачи, и давняя приятельница обрадовала: есть такой! Сын купил себе новый, двухдверный, а старый стоит в коридоре, место занимает. «Приезжай с машиной, забирай», – сказала приятельница.

Заказала транспорт, подъехала, погрузила с помощью водителя холодильник – благо был первый этаж – и отвезла на дачу. Слабенько холодил, но какой спрос со старого, даром доставшегося агрегата?

Однако о том, что холодильник мне даром достался, думала только неделю. Потом позвонил сын приятельницы, спросил, когда я собираюсь рассчитаться за холодильник. «Сколько?» – только и спросила я. «Ну хотя бы две тысячи», – сказал он и добавил, что через интернет мог бы продать и за четыре-пять.

Деньги я, конечно, отдала. А холодильник скончался через два месяца. Пользование им с учетом расходов на перевозку обошлось мне  в три с половиной тысячи рублей.

Удивляюсь я прагматизму молодых! Между людьми старшего поколения практически нет никаких счетов, мы и в молодые годы, и сейчас все отдавали и отдаем за так. Привыкли к немеркантильным отношениям. Смотрю, и в семье племянника ничего не выбрасывается: что-то перестает использоваться, носиться – выставляют объявления в интернете, и покупатели обязательно находятся, даже на самую мелкую вещь вроде сарафанчика, из которого выросла дочь. А можно было бы кому-то просто так отдать.

С одной стороны, мне нравится, что молодые умеют считать деньги. С другой – не слишком ли они увлечены этим счетом? Так можно совсем потерять человечность…

О. МАЛАЩЕНКО.

г. Южно-Сахалинск.

214 Все просмотры 1 Просмотров за день