Получите письмо. Обратная связь. Что волнует читателей?

На ремонт не хватило денег

Живу на первом этаже дома № 10 по проспекту Победы в Южно-Сахалинске. Летом и осенью капитально ремонтировали фасады нашего и соседних домов. У нас строители положили утеплитель с цокольного этажа по второй, в моей квартире стало так хорошо, тепло, но чуть погодя утеплитель с цокольного этажа был снят, отчего пол стал очень холодным. Такая же история и с откосами окон: их снаружи утеплили, а затем утеплитель убрали. И в квартире стало холоднее, чем до ремонта. Это было в конце сентября.

Обратилась к подрядчику – руководителю ООО СК «Энка» Цой Че Дону, – чтобы он объяснил, что происходит. Мне ответили, что этот утеплитель не был предусмотрен сметой, средств мало, поэтому дом утеплят по-другому. А «по-другому» выглядело так: на значительном расстоянии от стены прибили коричневый пластик, даже предварительно не зашпаклевав ее. Исключительно, думаю, для декора.

В конце октября я написала гендиректору ООО УК «ЖЭУ-7» Г. Шалаку, просила разобраться. Спустя три недели получила ответ, что мое заявление переслано подрядчику. Ответа пока нет, но я знаю, каким он будет.

20 ноября обратилась в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области. Оттуда приезжал представитель и слово в слово повторил то, что говорил подрядчик, и еще добавил, что денег так мало, что не хватает даже на ремонт крыльца нашего подъезда. Но тем не менее дом уже можно принимать после ремонта.

Проекты ремонта домов № 6, 10, 12, 14 по проспекту Победы делала одна и та же фирма. Все эти дома, кроме нашего, утеплены по цокольный этаж, так же утеплены дома № 8, 16, 18. Почему же только нашему дому не повезло?

Т. СТЕПАНОВА.

г. Южно-Сахалинск.

Осторожнее, покупатель!

Новый магазин «Первый семейный» работает по адресу: проспект Мира, 111б. Туда приятно войти, чисто, у входа тебя встретят и проводят с очаровательной улыбкой, звучит музыка, покупателей периодически приглашают воспользоваться скидками на кулинарию – после 20.00 они составляют 25 проц.

А на второй половине магазина – в кафе «Мельница» – можно выпить кофе с чудесной выпечкой, пообщаться с друзьями.

Я решила воспользоваться скидками, предлагаемыми двумя фирмами, набрала корзинку. Но когда дело дошло до оплаты, мне показалось, что чек как-то неимоверно потяжелел по сравнению с моими подсчетами. Я была в недоумении, попросила пересчитать. Выяснилось, что продукция кафе «Мельница» в магазине скидками не пользуется, хотя хлеб «Мама мия» и торт «Дамские пальчики» в других «Семейных» месяца полтора назад я покупала после 20.00 со скидками. Или здесь продукция не черствеет?

Пошла домой, но уже с целью разобраться. Со скидками все правильно, а вот с товаром – не совсем. Масло всегда в «Семейных» беру одно и то же, и стоит оно не более 110 – 115 рублей. А пробито 383 рубля! Фарш рыбный – ну не тянет он на килограмм, хотя на штрих-коде обозначен именно этот вес.

Вернулась в магазин. Администратор мне доказывает, что масло у них дорогое. Мы идем туда, где оно лежит, но цены на него не находим. Масло у меня сразу отбирают. В тот же день я не поленилась и съездила в другой «Первый семейный» по адресу: проспект Мира, 58а, купила это же масло за 110 рублей.

Разбираемся с фаршем, завешиваем – 504 грамма вместо 1000! А килограмм его стоит 270 рублей. Я взяла последний брикет, сколько же их было продано за день? Фарш у меня тоже забрали.

Деньги мне обещали вернуть на карту.

Мне не грубили, но и извинений за потраченное время, нервы, обсчет не принесли. Извинялся совестливый начальник охраны, не «по чину» называя меня девушкой.

Н. КАПУСТЮК.

г. Южно-Сахалинск.

Требуем безопасности

Мы уже третий год пишем жалобы в администрацию города, ее департамент городского хозяйства с просьбой принять меры по предупреждению аварийной обстановки и обеспечению безопасности жителей дома № 331а по улице Ленина и 11-го микрорайона в целом.

Проблема состоит в следующем. В связи с участившимися на улице Ленина пробками в утреннее и вечернее время водители для сокращения времени пользуются сквозным проездом по дворам: с улицы Ленина около дома № 331 – до дома 108а по ул. Пуркаева. От дома № 106б по ул. Пуркаева по улице Пушкина к ул. Емельянова. А также сквозным проездом прилегающей к БТЦ «Меридиан» территории.

Интенсивность движения по проезду около нашего дома № 331а в будние дни с 7 до 9 часов утра и с 17 до 19 часов вечера сопоставима с интенсивностью центральных улиц Южно-Сахалинска. Обстановка крайне неблагоприятная, повышается риск угрозы здоровью как для жителей нашего дома, так и для жителей домов № 329б, 329в, 331 по ул. Ленина, № 106б, 108а, 108б по ул. Пуркаева, особенно ситуация опасна для детей, так как в зоне сквозного проезда расположены детские сады «Мальвина», «Лебедушка», детские площадки.

Из-за интенсивного движения автотранспорта в жилой зоне летом здесь очень пыльно, грязно, повышен уровень шума и вибрации.

Мы просим закрыть сквозной проезд через жилые дворы, установить необходимые препятствия и соответствующие знаки.

42 подписи.

г. Южно-Сахалинск.

 

109 Все просмотры 1 Просмотров за день