Раскаивается и готов признаться. Мосгорсуд не стал изменять меру пресечения для главы Сахалинморнефтегаза

А. Бардин.

А. Бардин.

Мосгорсуд 9 апреля отклонил жалобу на арест главы «РН – Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере 1 млн. рублей, сообщило  РИА Новости. Таким образом,  подтверждено  решение Хамовнического суда Москвы, который на прошлой неделе продлил срок содержания Бардина под арестом до 9 мая.

По словам адвоката Михаила Мещерекова, дело расследуется неэффективно. Защитник попросил вернуть материалы в суд первой инстанции, чтобы должным образом сформировать обвинение и представить реальные доказательства вины Бардина.

Сам обвиняемый заявил, что раскаивается, и выразил готовность дать признательные показания, чтобы ускорить ход следствия.

По информации СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, Бардин «вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа». СК отмечает, что он получил от представителя коммерческой компании 1 млн. рублей, за что «обещал не создавать препятствий при допуске организации при проведении тендера».

Сахалинморнефтегаз — дочернее общество НК «Роснефть», выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений на Сахалине.

В. МАЛЫШЕВ.

122 Все просмотры 1 Просмотров за день