Вместо дела видимость. Еще раз о заказнике “Северный”

 

Министерство лесного и охотничьего хозяйства в очередной раз продемонстрировало нежелание принимать реальное участие в наведении порядка в заказнике «Северный».

Ранее, как уже сообщалось, министерство явилось инициатором утверждения нового положения о заказнике «Северный», в котором предусматривалась рыбохозяйственная деятельность на его территории, но государственная экологическая экспертиза отклонила эту попытку. Чтобы показать свою якобы имеющуюся заинтересованность в решении проблемы рыболовных станов в заказнике «Северный», указанное министерство подало иск в Охинский городской суд к рыбопромышленникам о признании незаконным использования земельного участка и сносе незаконных построек в заказнике. Вроде бы все логично, но 31 января 2018 года на судебное заседание Охинского городского суда не явилась ни одна из заинтересованных сторон. Поскольку стороны не явились в суд и по повторному вызову и ходатайств о разбирательстве дела в отсутствие своих представителей не заявили, Охинский городской суд определил оставить данный иск без рассмотрения. Такое отношение к делу доказывает, что министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области создает лишь видимость активных действий, а на самом деле не желает принимать решительных шагов в отношении незаконного использования земель заказника «Северный».

Может, это министерство надо как-то по-другому назвать? Оно явно не заинтересовано в поддержании законного порядка в лесу, на особо охраняемой природной территории.

П. ЯСТРЕМСКИЙ.

675 Все просмотры 3 Просмотров за день