Житель села Горнозаводска стал фигурантом уголовного дела за желание нажиться на краже телефонных кабелей

Сотрудниками ОМВД России по Невельскому городскому округу задержан 19-летний житель Горнозаводска, подозреваемый в серии краж кабеля связи.

Ранее в отдел полиции поступил ряд заявлений о том, что с нескольких жилых домов села срезан телефонный кабель, что повлекло за собой сильные перебои связи и нарушение эксплуатации объектов жизнеобеспечения.

Сотрудники полиции установили, что каждый раз злоумышленник проникал на чердачные помещения, срезал около 100-110 метров кабеля и уносил его с собой.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка установили причастность вышеуказанного гражданина к данным деяниям. Как и предполагали правоохранители, подозреваемый похищал кабель, чтобы переплавить и впоследствии сдать на цветмет.

В настоящий момент установлено 4 аналогичные кражи, совершенных подозреваемым. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьи 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения из корыстных или хулиганских побуждений), а также 158 УК РФ – кража.

В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.