Сахалинские полицейские изобличили чиновника в превышении должностных полномочий

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области задержали начальника контрольно-надзорного органа в сфере охраны водных биологических ресурсов в Тымовском районе по подозрению в превышении должностных полномочий.

Оперативники УЭБиПК установили, что, находясь с проверкой в селе Адо-Тымово на территории пункта по сбору икры рыбы лососевых пород, чиновник обнаружил нарушения административного законодательства в сфере воспроизведения водных биологических ресурсов на реке Пиленга.

Но, вместо того, чтобы задокументировать этот факт, представитель исполнительной власти  решил пойти на сговор для личного обогащения.

Таким образом гражданин превысил свои должностные полномочия, что повлекло за собой существенное нарушение интересов общества и государства.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Тымовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации — превышение должностных полномочий.

В случае установления вины подозреваемого ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.