Суббота, 13 июля, 2024

Футболисты «Сахалина» вкатили два безответных мяча москвичам из клуба «Химки-М»

В матче двенадцатого тура первенства России по футболу во второй лиге (дивизион Б, группа 3) «Сахалин» в минувшую среду на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске встречался с ФК «Химки-М» (Москва) и победил со счётом 2:0.

К очной встрече команды подошли соседями по турнирной таблице. Гости из столицы занимали четвёртую строчку, «Сахалин» – пятую. В последних пяти матчах текущего первенства «Химки-М» выиграли две встречи, одну завершили мирным исходом и дважды покидали поле побеждёнными. У хозяев поля в активе две победы, столько же раз сыграли вничью и однажды испытали горечь поражения. Что же касается истории противостояния этих команд в первенстве страны, то началась она в 2020 году и насчитывает пять очных поединков. Три встречи завершились победой «Химок-М», один матч не выявил победителя, и ровно год назад на родном «Спартаке» наша команда просто уничтожила соперника с хоккейным счётом 5:1.

Начало встречи было многообещающим. Обе команды включили отличные скорости, быстрое движение, игроки показывали неплохое индивидуальное мастерство в отборе мяча и обводке соперника, которое позволяло создавать перевес за счёт обыгрыша один в один. «Сахалин» контролировал игру и не придумывал себе проблем у своих ворот. Многоходовые атаки хозяева поля старались доводить до логического завершения.

Необходимо отдать должное игрокам московской команды: на подступах к своей штрафной площади они довольно хладнокровно разрушали футбольные ребусы хозяев поля, не позволяя им создать хотя бы опасный полумомент у своих ворот.

Практически за четверть часа встречи, несмотря на тотальное преимущество в игре, «Сахалин» не нанёс ни одного удара в створ ворот гостей.

И всё же хозяева поля смогли дожать соперника. На правом краю атаки наш нападающий Евгений Матрахов просто затерзал соперника своими быстрыми атаками. На 25-й минуте встречи защитники московской команды вынуждены были прервать очередную быструю атаку по правому краю недозволенным приёмом, уложив неугомонного Матрахова на газон. Сам пострадавший подошёл к мячу и филигранно направил его в штрафную площадь соперника, где кожаный кругляш оказался у Глеба Бизина. Он смог оставить не у дел не только защитников соперника, но и голкипера «Химок-М» Михаила Дорохина – 1:0.

Поведя в счёте, «Сахалин» добавил движения и прочно поселился на половине соперника. У ворот гостей частенько возникал пожар. Так, на 38-й минуте отличную возможность увеличить счёт в матче имел Кирилл Могель. Получив отличный пас в штрафной площади москвичей от Евгения Матрахова, Кирилл переиграл опекающего его защитника и головой перебросил мяч через вратаря. К сожалению, мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

Спустя минуту островитяне праздновали очередной успех. Организовав быструю атаку от своих ворот по левому краю, которую начал Евгений Матрахов, на подступах к штрафной гостей он отдал пас Кириллу Могелю. Наш нападающий смог обыграть двух защитников и выкатил мяч Валерию Альшанскому на линию штрафной. Промахнуться с шестнадцати метров Валерий не мог себе позволить – 2:0.

Даже преимущество в два гола не гарантирует в футболе победу. Это хорошо понимали наши парни и не откатились назад, продолжали плести сети атак у ворот гостей до конца первого тайма.

А что же «Химки-М»? Они старались, огрызались контратаками, но не показали ничего стоящего за сорок пять минут встречи. О чём говорит и статистика первого тайма. Гости не нанесли ни одного удара не только в створ ворот «Сахалина», но даже по воротам.

После перерыва игра раскрылась. Опасные моменты чередовались, как картинки калейдоскопа. И были они на любой вкус. Дважды вратари обеих команд демонстрировали своё мастерство, показывая чудеса реакции. Порой, когда и стражи ворот были бессильны выручить, подводила техника нападающих при завершении атаки.

«Сахалин» смог довести игру до победного конца, записав в свой актив три очка. Это позволило ему подняться на четвёртую строчку в турнирной таблице.

Во вторник, 25 июня, островная команда принимает на «Спартаке» одного из претендентов на первое место – ФК «Композит» (Московская область). Болельщиков ждёт интересный поединок. Это последний матч «Сахалина» на своём поле в летний период первенства. Островные поклонники футбола смогут увидеть игру своей команды на «Спартаке» аж 20 октября.

Матч с «Композитом» начнётся в 12.00.

Игорь КАРПУК.

Фоторепортаж автора.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ