Кому он нужен, этот хлеб?
Казалось бы, хлеб – продукт повседневного спроса и должен присутствовать в наших магазинах с утра и до закрытия. Магазинов, слава Богу, у нас в областном центре теперь море. Выйдешь из дома – и выбирай, в какой идти, рядом их – до десятка. Однако уже с пяти вечера хлеба в них часто нет. «Весь продали, – говорят продавцы, – берем столько, чтобы не оставалось на другой день». Но люди-то только идут с работы, возвращаются с дачных участков, заходят в один, другой, третий магазин – и везде пустые хлебные полки.
Конечно, есть специализированные торговые точки, но туда надо ехать специально – не все живут рядом с ними. Зачем же тогда множество магазинчиков? Пивом и сигаретами торговать?
Я так мыслю: торговля – это сфера услуг, и тот, кто торгует, должен идти покупателю-потребителю навстречу, руководствоваться не только личной выгодой.
Не знаю, может быть, большинство горожан уже хлеб не ест, и хозяева магазинов считают, что ради нескольких ворчунов не стоит брать «лишние» буханки? Но я делился своей обидой с другими людьми, и оказалось, что у многих точно такая же претензия к торговым точкам.
П. ТЕСЛЯ.
Ай да бабушка!
Антонина Федоровна Недоросткова – добрейшей души человек, мудрая, отзывчивая, с великолепным чувством юмора. Живет Антонина Федоровна в с. Белинское Томаринского района уже 60 лет. Любит свое село. Приехала на Сахалин 20-летней девчонкой в 1946 году по переселению из Пензенской области. Здесь создала семью. Вырастили с мужем шестерых детей, у нее уже 10 внуков и 9 правнуков. Работала всю жизнь в сельском хозяйстве дояркой. Дети, внуки, правнуки очень дорожат своей бабушкой, часто бывают у нее в гостях. И Антонина Федоровна гордится своими детьми. Несмотря на возраст – ей недавно исполнилось 80 лет, – в доме управляется сама, везде у нее чистота, и в огороде все посажено и прополото. А какая она мастерица печь булочки да солить огурцы!
Н. ПОКАЗАНЬЕВА.
Хорошие девушки есть!
Прочитала в вашей газете статью «Хорошие парни ищут хороших невест» и захотелось поделиться своими мыслями…
Действительно, в наше время хороших и порядочных девушек, к сожалению, не много, как, собственно, и мужчин. Сегодняшние молодые люди искушены, избалованы, циничны.
Но хорошие девушки все же в большем дефиците. Даже мне, тоже молодой современной девушке, это очевидно. Сейчас достаток, материальные блага стоят далеко не на последнем месте, и зачастую девушки преследуют корыстные цели. К тому же воспитание нынешней молодежи оставляет желать лучшего. Такие жизненные ценности, как доброта, благородство, справедливость, нежность к окружающим, – сейчас вещи неприоритетные. Все реже и реже в жизни встречается порядочность.
Расскажу о себе. Мне 24 года, имею высшее образование и хорошую стабильную работу. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом – как летом, так и зимой, не курю и не пью. Общительна, коммуникабельна, добра. Легко нахожу общий язык и понимание с людьми. Привлекательна и с интеллектом «веду дружбу». Хорошо воспитана и вообще считаю, что соответствую параметрам человека, идущего в ногу со временем. У меня много друзей и знакомых. Может быть, и нескромно о себе говорю, но вообще-то я к себе критична и поэтому думаю, что все это соответствует действительности. Но вот парадокс. В личной жизни мне не везет. Не встречаю я таких мужчин, про которых написано в газетной публикации. Могу сказать, что я всегда была избалована мужским вниманием, но того единственного, настоящего мужчину своей жизни не встретила. Естественно, были молодые люди в моей жизни, но все это было не то, что нужно. Может, и я была не той девушкой для них… Сейчас все чаще задумываюсь о семье и рядом с собой вижу тех героев, о которых рассказала журналистка. Но не конкретных личностей, а именно типаж. Конечно, сильный характером и богатый жених – это прекрасно, но далеко не на последнем месте стоят для меня человеческие качества. Хама и грубияна я бы не потерпела рядом с собой, даже если у него тугой кошелек и дача где-нибудь в Подмосковье.
Прочитав статью, мне захотелось сказать одно: есть такие девушки, о которых рассказывают Петр, Михаил и Андрей. Если мы не встречаем друг друга, то это, наверное, судьба или еще что-то.
С уважением, Евгения.