В Смирныховском районе в 20 километрах от села Первомайское опрокинулся бензовоз.
Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, бензовоз двигался утром по автодороге Первомайское – Окружное, груженный полутора тоннами дизтоплива. Тормоза отказали на спуске с перевала. Водитель попытался остановить свою машину, прижимаясь к обочине, но на спуске она, наоборот, набрала скорость. В итоге бензовоз вылетел в кювет, где несколько раз перевернулся. Пострадал пассажир, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. По предварительным оценкам, из поврежденной цистерны на землю вытекло 1,4 тонны нефтепродуктов. Оперативно организованы работы по их сбору и утилизации, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Попадание дизтоплива в водоемы практически исключено – водных объектов поблизости от места происшествия нет.
Теперь без макияжа
Около 19 часов сработала кнопка тревожной сигнализации в косметическом салоне «Солярий», что по ул. Горького в Южно-Сахалинске.
Как проинформировали в УВО при УВД области, одна из посетительниц заведения, уходя, прихватила с собой не принадлежащие ей четыре дорогостоящих косметических набора, а заодно упаковку специальных дисков, предназначенных для снятия макияжа. Об этом сообщила группе задержания директор «Солярия». Похищенное сотрудники милиции вернули салону, а любительницу косметики задержали.
Ремень бы пригодился
Четыре пассажира пострадали в результате опрокидывания легковой «Тойоты».
Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, это случилось ранним утром в Корсаковском районе по дороге из с. Охотское на расположенные неподалеку дачи. 19-летний водитель не справился с управлением, и машина оказалась  в кювете. Сам водитель пристегнулся ремнем безопасности, поэтому не пострадал. Его пассажиры – две девушки и два парня в возрасте 16 и 17 лет такими ремнями не воспользовались. Все они получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.