Кандидатом на попадание в национальную книгу рекордов наверняка станет пирог, испеченный к Дню рождения Южно-Сахалинска.
На его изготовление ушло 120 кг повидла, 144 кг яблок, 102 кг муки, свыше 3 кг дрожжей, по 15 кг маргарина и сахара, почти 3 кг соли, а также 504 куриных яйца. Вес яблочного исполина – 230 кг, длина – 30 метров.
В его приготовлении приняли участие кулинары 13 предприятий областного центра. После хоровода вокруг именинного пирога лакомство сможет отведать любой желающий.  Массовая дегустация произведения кулинарного искусства пройдет в рамках театрализованного представления «Вперед, в будущее», которое начнется на площади Ленина в 12.00, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.