После двух с половиной лет томительного ожидания южно-сахалинский кинотеатр «Комсомолец» вновь почти готов принять гостей. И не только кинозрителей. Дело в том, что отныне этому учреждению культуры придан статус культурного центра молодежи со всеми вытекающими из этого названия функ-циями.
Вчера в областном центре состоялось официально-семейное открытие нового- старого центра. Без привлечения той самой молодежи и всякой помпы в виде разрезания ленточек в обновленном кинотеатре с залом на 200 мест собрались работники культуры, строители и журналисты. Они осмотрели зрительный зал, где уже шли репетиции молодежного музыкального театра, а позже были продемонстрированы возможности современного кинооборудования («лучшего на Дальнем Востоке»), которое уже в ноябре смогут оценить все желающие.
На открытие нового центра уже откликнулись сотрудники японского банка «Мичиноку», предложившие в качестве подарка установить на сцене, где отныне могут проходить концерты, фестивали, спектакли, небольшой рояль.
О том, какова концепция нового учреждения культуры, на импровизированной пресс-конференции подробно не говорилось, вся эта работа еще в стадии становления. К сожалению, гостям так и не были представлены ни коллектив, которому предстоит осваивать «планов громадье», ни его новый руководитель. А потому хочется надеяться, что журналистам еще будет дана безлимитная пресс-конференция, на которой они смогут задать все свои вопросы.
Кстати, несмотря на цейт-нот, автор этих строк все же успел задать вопрос: не грозит ли обновленному 50-летнему зданию, на восстановление которого ушло почти 27 млн. рублей, переход в частные руки? Губернатор на него с ходу ответил: «Можете написать крупными буквами – НЕТ!».
А. ДВОРКИН.
Фото автора.