Сцену настоящего головотяпства, которое привело к частичному разрушению моста через реку Сусую у
с. Ключи возле Южно-Сахалинска, наблюдала одна из наших читательниц.
У села расположен дачный массив, куда и направлялась женщина. Неподалеку от этого места работают строители, которые тянут трубопровод, соединяющий север острова с югом.
– Этот мост очень долго был притчей во языцех, – рассказывает читательница. – По нему, поломанному и деревянному, прежде передвигались с опаской. Радости нашей не было предела, когда наконец-то отстроили новый мост. Было это еще при губернаторе Фархутдинове. Часть моста предназначалась для движения транспорта, а через перегородку – пешеходная дорожка. И вот я наблюдаю, как водитель огромной махины, работающей на строительстве трубопровода, пытается проехать по мосту. Причем по своим габаритам техника не умещается на транспортной части моста. В итоге завалилась перегородка, отделяющая пешеходную зону от транспортной. И теперь мы вынуждены перемещаться по мосту вперемешку с автомобилями. Строители протянут свою трубу и уйдут, а мы опять останемся у сломанного моста.
Мы позвонили в администрацию планировочного района Новоалександровск, в ведении которой находятся и Ключи. Работники администрации выехали на место и подтвердили частичное разрушение пешеходного ограждения. Требуется реконструкция. Глава администрации Е. Белова, выяснив, что в этом месте «трубы» работает сварочно-монтажный трест, руководство которого находится в с. Сокол, направила туда письмо с просьбой провести восстановительные работы.
Понятно, что грандиозная стройка, коей является прокладка трубопровода, не дается безболезненно. Как говорится, лес рубят – щепки летят. Только «щепка» в данном случае какая-то увесистая. Ладно бы все случилось по объективным обстоятельствам, да и строители сами поспешили бы исправить положение. Пока же в ходу принцип: главное – проложить «трубу», а там хоть трава не расти.
О. АТАЧКИНА.