Из дальних странствий возвратясь, группа «Пари» дала в родном Южно-Сахалинске  концерт в только что открывшемся МЦД «Комсомолец». Дебют зрительного зала с его возможностями прошел успешно, выступление Александра Басаргина, Руслана Бондаренко и Дмитрия Гаранина (он минувшим летом очень органично сменил в коллективе Дмитрия Согреева) – тем более.
Закалившись в боях на V международном телеконкурсе «Морской узел» в Новороссийске, в столичных клубах и во время своих таиландских приключений, завершившихся прокатом нового видеоклипа «Паттайя» (он снимался совместно с «Thai Ballet») сразу на трех тайских телеканалах, парни предстали более уверенными в себе и готовыми биться за новые слушательские сердца, в основном, конечно, девичьи.
Представляя на суд земляков шоу-программу «А море говорило…», группа «Пари» в равной степени делала ставку как на уже хорошо раскрученные радиостанциями и телевидением старые песни (если так можно сказать о продукции полугодовой давности) из их первого альбома «Так бывает», так и на композиции, которые ориентировочно следующей весной наполнят собою второй диск группы (скорее всего он будет называться «Королева Ночь»).
Как это часто случается, публика принимала на ура и даже заказывала и пела нестройным хором уже знакомые хиты. Ну а исполнителей же больше интересовало то, как сахалинцы воспримут их премьеры, вышедшие из-под рук Сергея Харина, Марка Тишмана, Светланы Смирновой и Александра Герасимова.
Судя по реакции публики, у дебютных композиций неплохое будущее. Как, собственно, и у детского ансамбля-спутника «Паришки», неожиданным образом появившегося благодаря Дмитрию Гаранину. Этот очень музыкальный, прекрасно держащийся на сцене «новенький» оказался не только заводным парнем, но и хорошим педагогом. Это доказали 8-летний Ян Зиньковский и 11-летний Степан Заяц, которые без особого стеснения, довольно раскрепощенно пропели залу очень светлую песенку «Дарите» Светланы Смирновой и Дмитрия Филина.
Впрочем, парнишки из «Паришек» оказались не лыком шиты и на пресс-конференции, которую устроили их старшие братья из «Пари», они не тушевались. А на просьбу дать первый в их жизни автограф дуэтом написали: «Хороших пожеланий! Мы круче «Пари». Болейте за нас!».
Ну что ж, если Дмитрий научит своих ребят трудиться так, как трудится «Пари», то все может быть…
Что касается учеников Евгения Коробкова (руководитель «Пари» как-то все время остается в тени), то они, похоже, не намерены сворачивать с пути на свой музыкальный олимп. На минувшем концерте, впервые проведенном в 1,5-часовом формате, и, кстати, живьем, они порадовали более чем удачным «дуэтом» с ансамблем русской песни «Этнос». Ими была исполнена песня «Дождь». Хотелось бы, чтобы и такого рода эксперименты были продолжены.
Учитывая опыт некоторых отечественных поп-коллективов, парни из группы «Пари» в немалой степени делают ставку на заграницу. И то верно: из-за кордона иногда легче пробиваться на тот самый российский музыкальный олимп. Ну а для того чтобы пробудить интерес к себе за рубежом, нужно научиться петь по-английски. Не случайно сегодня Александр, Руслан и Дмитрий все больше и больше внимания уделяют иностранному языку. Параллельно с этим в Москве идет планомерная работа по переводу (а точнее – написанию новых текстов) на английский язык лучших песен «Пари».
Минувшим летом в рекординговой студии  «Top Ten Productions» наши ребята записали песню М. Тишмана «А море говорило…» совместно с канадской певицей Айшой Шелингфорд. Этот «пробник» также войдет в весенний альбом группы.
К слову сказать, некоторые песни сахалинцев, прокрутившиеся по радиоканалу столицы, уже попали в пиратские сборники. Конечно, сам по себе контрафакт радовать не может, но… факт остается фактом: творчество «Пари» способно приносить не только хорошее настроение, но и прибыль. Значит, выход на всероссийского слушателя имел под собой почву. И теперь главное – чтобы эта почва не ушла из-под ног, ибо для достижения конечной цели сделать предстоит неизмеримо больше, чем сделано.
А. ДВОРКИН.
Фото автора.