В Холмске по горячим следам было раскрыто особо тяжкое  преступление. Задержаны двое подозреваемых в совершении убийства пенсионера.
Как сообщили в прокуратуре области, ранним утром 7 ноября на лестничной площадке двухэтажного дома в Холмске у дверей квартиры был обнаружен труп 68-летнего ее хозяина с явными признаками насильственной смерти. Холмская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам умышленного убийства. Оперативно-следственная группа в течение суток вышла на след подозреваемых. Ими оказались жители города: 28-летний мужчина, который, как выяснилось, скрылся от суда и находился в розыске за покушение на изнасилование, и его сожительница, 24-летняя безработная. Оба задержаны.
Сейчас восстановлена картина происшедшего в ночь с 6 на 7 ноября. Упомянутая холмчанка зашла в гости к пенсионеру, они распивали спиртное. Позже к этому «дуэту» присоединился третий участник застолья – сожитель дамы. Пожилой человек проболтался о том, что выиграл некоторую сумму денег в игровых автоматах. Это и послужило причиной дальнейших событий. Женщина задумала недоброе – она решила завладеть чужими деньгами и спровоцировала своего спутника жизни на преступление. Мужчина нанес ножом пенсионеру смертельное ранение, а женщина похитила деньги, после чего оба скрылись с места преступления.
Я. САФОНОВ.