В Углегорске открылся новый спортивный комплекс, который размещен на базе бывшего ДК «Бумажник», еще год назад представлявшего из себя весьма жалкое зрелище. Ремонтом и реконструкцией занимались сами сотрудники этого комплекса с привлечением строителей. Деньги в сумме около двух миллионов рублей выделила областная администрация в рамках программы укрепления материально-спортивной базы таких учреждений.
Как сообщили в областном спорткомитете, теперь вместо зрительного зала в бывшем доме культуры – спортзал
38 х 15,5 м. Есть стойки для баскетбола и все необходимое для игры в волейбол. Подготовлен к эксплуатации тренажерный зал. Оборудованы душевые кабины и, что немаловажно, есть горячая вода, так что можно принимать душ после тренировок и игр. На первых порах желающие могут использовать спортивные снаряды, сохранившиеся еще с советских времен, но в ближайшем будущем ожидается поступление современных тренажеров.
Ремонт продолжится и в следующем году: нужно обновить кровлю, облицевать фасад… Директор комплекса Николай Ким доволен результатами, у него большие планы на будущее: привлечь как можно больше детворы, молодежи и взрослых углегорцев к активным занятиям спортом. Кстати, первый шаг на этом пути уже сделан: именно в этом комплексе проходил чемпионат области среди женских команд по волейболу.
Я. САФОНОВ.