Детекторы лжи решено использовать с 2007 года при проверке сотрудников таможенных подразделений на Дальнем Востоке. Об этом заявил в Хабаровске начальник кадровой службы Дальневосточного таможенного управления Виктор Холичев со ссылкой на решение руководства Федеральной таможенной службы. Прежде всего будут проверяться вновь принимаемые на работу в таможнях.
Вопросы борьбы с коррупцией в таможенных структурах рассмотрены на совещании с участием руководителей кадровых подразделений всех таможен Дальневосточного
федерального округа, сообщил ИТАР – ТАСС руководитель службы общественных связей Хабаровской таможни Юрий Рожковский. Статистика правонарушений свидетельствует о кадровом неблагополучии в таможенных структурах. За девять месяцев этого года в 1,5 раза возросло по сравнению с тем же периодом прошлого года количество дисциплинарных нарушений и возбужденных против дальневосточных таможенников уголовных дел.
Федеральная таможенная служба разработала аналитическую программу по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями на 2007 – 2009 годы. Одновременно с повышением денежного содержания сотрудников вводится более жесткий режим контроля за персоналом. Особенно повышаются требования к руководителям всех уровней – от начальника таможни до начальника отделения.