Выставкой очень запоминающихся веселых работ художника Л. Сидоровой и бутафора-декоратора Н. Казанцевой, развернувшейся на втором этаже театрального Чехов-центра, открылись Дни культуры Невельского района в Южно-Сахалинске.
Продолжая традицию областного управления культуры, невельчане решили представить зрителям и слушателям областного центра все то лучшее, чем гордятся творцы города-порта. На различных концертных площадках южносахалинцы и их гости познакомились (и еще познакомятся) с искусством едва ли не единственного в области столь масштабного ансамбля скрипачей, вокального ансамбля «Жемчужина», хореографического коллектива «Фортуна», ансамбля русской песни «Сударушка», рок-группы «Лунакойл», исполнителей брейк-данса…
Завершатся Дни культуры Невельского района 16 ноября. В этот день в Чехов-центре пройдет гала-концерт. Впрочем, в четверг закончится лишь музыкальная часть фестиваля. Любителей же художественной фотографии и изобразительного искусства и после будут ждать встречи с двумя эмоционально яркими выставками: «Люблю тебя, мой край родной…» (на ней представлены фотоэтюды о красивейших местах одного из наиболее привлекательных для туристов районов) и «Сахалин и Курилы в полотнах художника Алексея Кузнецова».
А. ДВОРКИН.
Фото автора.