На три с половиной месяца была закрыта одна из самых напряженных транспортных развязок областного центра – Пуркаевский путепровод, соединяющий улицы Ленина и Железнодорожную. Значительная часть транспорта в это время вынуждена была следовать через центр города.
Сейчас главные магистрали хоть ненамного, но должны разгрузиться – движение по реконструированному Пуркаевскому путепроводу вновь открыто. На самом путепроводе восстановлено более 500 погонных метров дорожного покрытия. Ширина проезжей части составила 10 метров, по обеим сторонам дороги обустроены полутораметровые тротуары, а также специальные ограждения. Реконструкция объекта обошлась городской казне в 42,5 миллиона рублей. На выполненные работы мостостроители дали пятилетнюю гарантию, но при условии правильной эксплуатации этого сложного инженерного сооружения.
Примечательно, что движение по путепроводу возобновилось в понедельник, когда на дорогах грянул первый гололед, который до предела усугубил движение транспорта по основным магистралям областного центра. Без путепровода на них было бы еще хуже.
П. ОСИН.