На Сахалине вновь объявились самозванцы-таможенники, торгующие различными изделиями. Молодые респектабельного вида ребята обходят квартиры и предлагают побывать на презентации магазина конфискованных товаров. Для пущей убедительности представляются сотрудниками таможни.
В качестве «подарка» тут же предлагают на выбор товары по баснословно низким ценам. А чтобы рассеять все сомнения,  рассказывают такую вот легенду:  служащие Сахалинского отдела Российского фонда федерального имущества, которым по закону положено заниматься реализацией изъятых и решением суда обращенных в пользу государства товаров, не справляются со своими обязанностями в связи с возросшим объемом конфиската. Поэтому, мол, таможенники пришли им на помощь.
Служба собственной безопасности таможни настоятельно советует землякам не попадаться на удочку мошенников, проявлять элементарную осторожность. Не исключено, что приятные на вид коммивояжеры причастны к криминальным кругам и вскоре после их визита вашу квартиру «втихаря» посетят незваные гости.
Кстати сказать,  номер
телефона доверия таможни 72-01-03. По нему можно круглосуточно сообщать не только о самозванцах, но и обо всех злоупотреблениях, допущенных настоящими таможенниками.
Ю. Гуршал.