«Советский Сахалин» уже не раз поднимал вопрос о проблемах с пассажирскими перевозками в черте города. Одна из последних публикаций на эту тему – «Автобусный кризис» – увидела свет 31 октября. Спустя три недели в редакцию поступил официальный ответ из гор-администрации.
– В последнее время имела место сложная ситуация с выходом на линию автобусов МУП «ПАТО», прежде всего по маршруту № 10, где используются автобусы большой вместимости, – сообщает начальник департамента городского хозяйства А. Рудаков. – Связано это с тем, что существующая ремонтная база предприятия не имеет достаточных технических мощностей для одновременного устранения неисправностей у значительного количества автобусов. В настоящее время ситуация улучшилась: ежедневное количество машин на маршруте
№ 10 составляет 14 – 15 единиц. До конца 2006 года в МУП «ПАТО» ожидается поступление еще десяти новых автобусов большой вместимости, которые планируется направить для работы на городские и пригородные маршруты, в том числе связывающие планировочные районы Новоалександровск и Луговое с центральной частью города, поскольку именно эти направления отличаются наиболее высоким и устойчивым пассажиропотоком. В целях улучшения качества оказываемых населению транспортных услуг и ужесточения спроса с нарушителей предполагается пересмотреть также и условия договоров с автотранспортными предприятиями.
От себя добавлю к сказанному, что, действительно, автобусы стали ходить лучше.
Я. САФОНОВ.