«Первопроходцем шельфовых проектов» назвал губернатор области И. Малахов первого заместителя председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, начальника управления нефтегазового комплекса Сахалинской области Г. Павлову. И это не просто красивый эпитет, которыми принято одаривать уходящих на пенсию людей. Галина Николаевна – одна из наиболее знающих, компетентных руководителей отрасли, много лет возглавлявшая ее. Именно доскональное владение информацией о ходе продвижения всех шельфовых проектов «Сахалин», знание множества нюансов – и технических, и экономических, и политических, сопровождающих это многотрудное дело, – помогало ей управлять процессами освоения шельфа.
Можно только позавидовать энергии, которой одарила природа эту небольшую женщину. Ей довелось участвовать в огромном множестве различных переговоров с иностранными партнерами, с правительственными чиновниками, с главами компаний-подрядчиков. А сколько энергии требовало каждое заседание управляющих органов проектов и их рабочих групп, где споры порой велись на самых высоких тонах и где приходилось отстаивать интересы области по каждому пункту многочисленных вопросов и проблем.
…В понедельник, 27 ноября, перед началом заседания обл-администрации, И. Малахов вручил Г. Павловой почетную грамоту и ценный подарок в связи с ее уходом на пенсию и поблагодарил за плодотворную многолетнюю работу.
– Галина Николаевна много сделала для Сахалинской области, особенно для нефтегазового комплекса, для шельфовых проектов, для закона «О соглашениях о разделе продукции». Все это сегодня приносит большую пользу нашей области, дает нам возможность разносторонне развивать экономику региона, – сказал губернатор.
Г. Павлова в ответ поблагодарила коллег за хорошую совместную работу.
– Убеждена, что шельфовые проекты, которые мы с вами начали, принесут конкретную пользу Сахалинской области и будут развивать экономику наших островов, – сказала она.
А. МОРЕВ.