В соответствии  с законом Сахалинской области «О бюджетном процессе в Сахалинской области» Сахалинская областная Дума  в очередной раз провела парламентские слушания по главному закону Сахалинской области об областном бюджете на  очередной финансовый год, преследуя цель добиться открытости, гласности и прозрачности бюджетного процесса.
В парламентских слушаниях приняли участие депутаты Сахалинской областной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководители территориальных и федеральных органов государственной власти, работники аппарата Сахалинской областной Думы и администрации Сахалинской области, главы администраций и руководители представительных органов местного самоуправления муниципальных образований, руководители структурных подразделений муниципальных образований, руководители предприятий и организаций различных форм собственности, представители политических партий и общественных организаций – всего 107 участников.
 Целью слушаний было   всестороннее обсуждение проекта закона о бюджете Сахалинской области на 2007 год, который был внесен в областную Думу 1 ноября текущего года. Закон о бюджете на очередной финансовый год – это главный финансовый закон области, который должен в полной мере учитывать все имеющиеся у области возможности. Насколько бюджет 2007 года будет соответствовать ожиданиям общества, зависит от нас с вами.
Я не буду комментировать особенности проекта бюджета 2007 года, а они, несомненно, есть, так как эти особенности хорошо освещены в публикуемых сегодня материалах, посвященных парламентским слушаниям.
 О них  шла речь и  на очередном заседании совета  председателей представительных органов местного самоуправления муниципальных образований, состоявшемся 4  октября 2006 года. Обсуждая проект закона, участники слушаний внесли свои предложения, замечания, продемонстрировали свое видение главного закона Сахалинской области на предстоящий финансовый год.
 По итогам обсуждения были приняты рекомендации парламентских слушаний, в соответствии с которыми администрации Сахалинской области совместно с областной Думой предстоит доработать проект закона Сахалинской области «Об областном бюджете Сахалинской области на 2007 год» с учетом изложенных замечаний и предложений.
 Рекомендации слушаний доведены до каждого депутата и уже рассмотрены на пленарном заседании  областной Думы. Сейчас в проект закона о бюджете 2007 года вносятся поправки ко второму чтению, что позволит в значительной степени усовершенствовать главный финансовый документ, по которому наша область будет жить весь предстоящий год.
 В. ЕФРЕМОВ,
председатель Сахалинской областной Думы.