В Доме детского творчества села Стародубское Долинского района оригинальным образом подвели итоги оригинального проекта под названием «Голый король» – оденем артистов вместе». Как рассказали в областной общественной организации «Пилигрим», творческий коллектив давно испытывал проблему с театральными костюмами. Все они уже износились, приходилось их латать и перешивать. Разве можно артисту в таком виде сеять доброе, мудрое, вечное в душах зрителей?
Выход нашелся: инициативная группа разработала проект и представила его на рассмотрение жюри конкурсной программы «Малые гранты – большие дела» компании «Сахалин Энерджи». Был получен грант, и в результате проблема решена. Участники этого проекта закупили яркие ткани, галантерею, материалы для декораций. А затем своими силами сшили более сорока разнообразных костюмов: народных, эстрадных, новогодних. Мало того, провели акцию «С миру по нитке», в ходе которой односельчане поделились бисером, бусами, замками-молниями, тесьмой, тканями. А еще профессиональные швеи провели для участников проекта консультации по технологии кройки и шитья, семинар «Тонкости швейного дела», да и сами поучаствовали в пошиве сценических костюмов.
Так вот, общими усилиями, и обновили, причем существенно, гардероб юных артистов. И самой лучшей демонстрацией итогов стало яркое театрализованное представление: презентация новых костюмов и постановка сказки «Жили-были…».
Я. САФОНОВ.