Любит наш народ Деда Мороза со Снегурочкой. И каждый год искренне радуется этим сказочным персонажам, а уж особенно если они прибыли с персональным поздравлением в наш дом или в рабочий коллектив.
Жители областного центра, желающие получить такое персональное новогоднее поздравление из уст Деда Мороза и Снегурочки для своих детей или для себя, уже обращаются в организации и фирмы, оказывающие «дедморозовские» услуги. Позвонили туда и мы, чтобы узнать, что и почем в нынешнем году на этой ниве сервиса.
Итак, в городском парке им. Гагарина начнут ездить с поздравлениями ориентировочно с 26 декабря. На эту дату пока есть самый первый заказ, но если кто захочет поздравиться раньше, то раньше и начнут. Последний заказ сказочная пара от горпарка выполнит 31 января в 21 час, поскольку в новогоднюю ночь она участвует в общегородских мероприятиях.
Поздравительная программа традиционно рассчитана на 15 – 20 минут, причем количество детей не ограничено. То есть, к примеру, соседи могут поздравляться в складчину. Если заказчик помимо Деда Мороза со Снегурочкой захочет увидеть и еще какого-нибудь сказочного персонажа (к примеру, символ наступающего года – Поросенка), то и он будет. Кроме того, учитываются индивидуальные пожелания заказчиков. Кто-то захочет, скажем, видеть Деда Мороза-плясуна – есть, оказывается, и такой. Услуги новогодних гостей от горпарка стоят по 27 декабря тысячу рублей. Далее по нарастающей: 28 декабря – 1100 рублей, 29-го – 1300 рублей, 30-го – 1500 рублей и 31-го – 2000 рублей.
Обширная новогодняя программа для разных возрастов (детей, подростков, взрослых) подготовлена в Доме культуры «Родина», и продлится она аж по 14 января. В том числе и в новогоднюю ночь. Но что касается конкретно «дедморозовских» услуг, то сказочная пара от ДК «Родина» начнет ездить с поздравлениями к горожанам с 25 декабря. Деда Мороза со Снегурочкой будет сопровождать и Хрюша. Во все дни, кроме последнего в уходящем году, эта услуга стоит 700 рублей. 31  декабря по понятным причинам тариф выше. В этот день с 17 до 20 часов за визит сказочных персонажей нужно будет заплатить тысячу рублей, а с 20 до 22 часов – полторы тысячи.
Фирма «Критерий» оказывает новогодние услуги с 25 декабря по 7 января. Здесь можно пригласить сказочных персонажей хоть в саму ночь с тридцать первого на первое.
Визит Деда Мороза со Снегурочкой непосредственно в сам праздник обойдется в 1300 рублей. В другие дни эта услуга стоит 1100 рублей.
То, что сказочные персонажи востребованы не только малышами, доказывает такой вот пример из практики «Критерия». Здесь одна семейная чета сделала такой заказ для своих… взрослых детей, которые несколько лет живут в теплых краях за границей и приезжают на Сахалин в предновогодние дни. Люди соскучились по нормальной русской зиме с ее морозами и снегами, а уж визит Деда Мороза со Снегурочкой – это будет действительно по-нашему, и будет незабываемо.
Замечу, что цены на «дедморозовские» услуги выросли по сравнению с прошлым годом. Причем в некоторых случаях весьма существенно. Впрочем, это не повод для многих граждан отказываться от визита сказочной пары.
Возможность поздравиться пока имеется. Заказы от горожан поступают, но свободное время в графиках работы Дедов Морозов и Снегурочек еще есть.
О. АТАЧКИНА.