В Доме художника областного центра открылась выставка творческих работ молодых авторов, работающих в разных техниках и жанрах. На вернисаж они представили 63 произведения живописи и декоративно-прикладного искусства.
Под патронатом областного отделения Союза художников подобная экспозиция организовывается уже во второй раз. Ведь интересно наблюдать, какая творческая смена подрастает, как она прибавляет в мастерстве, как свежим взглядом видит и отображает мир сквозь призму своей личности.
Открывая выставку, начальник управления культуры и туризма администрации Южно-Сахалинска И. Цупенкова заметила, что круг ее участников хотелось бы видеть более широким, пока же лишь двенадцать преподавателей, студентов Сахалинского колледжа искусств и свободных художников предложили на вернисаж свои творения.
Есть в экспозиции зрелые, вполне профессиональные работы, есть и учебные студенческие этюды, натюрморты, пейзажи, выполненные на пленэре. В этой галерее художественных образов обращают на себя внимание живописные полотна  выпускницы Сахалинского колледжа искусств (СКИ), а ныне преподавателя детской художественной школы областного центра Н. Антиповой-Кириной, выпускницы и педагога СКИ Ю. Югай, свободного художника из Холмска М. Федоровой и дипломированного молодого специалиста Л. Асабиной.
Есть интересные творческие находки в студенческих работах А. Габитовой, М. Бойко, Л. Сорокиной, Е. Соловьевой, А. Брыкалиной, А. Каспрук, Е. Александровой и Е. Головановой.
– Подобные выставки хороши уже тем, что их участники могут увидеть свое творчество в сравнении, услышать критические замечания и получить добрые советы профессионалов, – считает член Союза художников России, один из устроителей вернисажа Ю. Степанов. – Здесь же можно получить творческое благословение на участие во всероссийской выставке работ молодых художников, которая в будущем году состоится в Москве.
Так что кому-то выпадет этот счастливый шанс. Члены профессионального союза назовут его имя после обсуждения представленных в экспозиции работ. А для начала их авторы получили символические вязанки карандашей с живыми цветками.
Л. СТЕПАНЕЦ.
 Фото В. ИЧИНА.