Скорее всего недостатка в претендентах на два незамещенных мандата депутатов облдумы не будет. По крайней мере, в избирательном округе № 2, включающем в себя часть областного центра. Напомним, что дополнительные выборы здесь, как и в избирательном округе № 4 (Невельский, Холмский районы), назначены на 11 марта 2007 г.
И вот уже появились «первые ласточки». Как сообщили в облизбиркоме, в окружную избирательную комиссию избирательного округа № 2 поступили два заявления о самовыдвижении. Одно – от заместителя начальника департамента по печати, телерадиовещанию и связи области, начальника отдела СМИ Д. Колесниченко, второе – от сопредседателя некоммерческого партнерства «Оргкомитет Сахалинского гражданского форума» Н. Сидорова.
Ожидается, что в ближайшие дни со своими выдвиженцами по двум округам определятся единороссы. Намерено вступить в борьбу за мандаты и местное отделение КП РФ, вдохновленное недавней победой своих кандидатов, ставших по итогам октябрьских выборов депутатами Госдумы (С. Иванова) и облдумы (Н. Долгих).
Ну, а возможное количество самовыдвиженцев и прогнозировать сложно: депутатское место нынче хлебное…
Л. ПУСТОВАЛОВА.