В музее книги А. Чехова «Остров Сахалин» состоялась презентация сборника избранных произведений  Анатолия Тоболяка, которому в уходящем году исполнилось бы 70 лет.
В книгу вошла значительная часть созданного талантливым земляком: шесть повестей, включая «Историю одной любви», принесшую в 70-е годы тогда еще молодому автору всесоюзную известность, а также последний роман «Во все тяжкие…», публиковавшийся ранее только в журнальном варианте.
В избранное вошли также архивные материалы, предоставленные дочерью писателя Ириной Анатольевной, стихи разных лет, эпистолярное наследие. Собравшиеся отметили и оригинальный дизайн обложки, выполненный московским художником В. Моренко. Нет сомнения, что выпуск этой книги областным издательством при поддержке обладминистрации стал ярким событием в культурной жизни области. Весь ее тираж, кстати, предназначен для библиотек.
Как заметил один из участников вечера, Анатолий Тоболяк мечтал вернуться на Сахалин, но при жизни не успел этого, и все-таки он вернулся своей замечательной книгой.