Правительство России опубликовало перечень администраций морских портов страны, которые подлежат реорганизации в следующем году.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на постановление правительства от 16 декабря, в список вошли все порты, которые зарегистрированы в федеральных агентствах морского и речного транспорта и по рыболовству. В том числе и дальневосточные – Владивостока, Находки, Зарубино, Совгавани, Ванино, Петропавловска-Камчатского, Холмска, Невельска, Корсакова и Магадана.
Из сообщения правительства следует: подобное слияние необходимо для того, чтобы добиться единого госуправления морскими портами России. А также «развития и надлежащего использования портовых мощностей, входящих в состав государственного имущества, и для эффективного оказания государственных услуг в сфере морского транспорта».
Кроме того, постановлением также вносятся изменения в положения об обоих федеральных агентствах.
Фактически произойдет объединение двух администраций. Причем администрации рыбных портов будут подчиняться администрациям торговых портов. В частности, администрации рыбных портов Холмска и Невельска войдут в состав администрации порта Корсакова.