Как сообщает Восток-Медиа со ссылкой на NEWSru.com, прокуратура Дальневосточного военного округа возбудила два уголовных дела по факту гибели солдата из Чистополя Раиля Бикмухаметова, проходившего воинскую службу на Сахалине.
18-летний Раиль Бикмухаметов был призван на военную службу 14 июня нынешнего года. Прослужить он успел полгода. 13 декабря 2006 года в 9.30 по местному времени Бикмухаметова нашли повешенным на дереве за пределами части. По словам следователя военной прокуратуры из Южно-Сахалинска Юрия Мимова, Раиля нашли бойцы, которые отправились на его поиски. На теле и лице погибшего обнаружены многочисленные травмы и кровоподтеки.
По данным источника в военной прокуратуре ДВО, возбуждены два уголовных дела: по статье 286 части 3 УК – «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и статье 335 УК – «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».
По словам следователя Юрия Мимова, в настоящее время проводится работа с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими. По второму уголовному делу потерпевшим проходит не только Бикмухаметов, а еще несколько его сослуживцев…
В 2006 году в Вооруженных силах РФ погибли 514 военнослужащих.