Областной парламент намерен увековечить память двух своих коллег – депутата Госдумы И. Ждакаева и депутата облдумы А. Черного.
В течение десяти последних месяцев вопрос об определении видов памятных знаков и мест их размещения изучался рабочей группой, в состав которой помимо думцев входили представители обладминистрации. В итоге решено обратиться к губернатору с предложением выделить финансовые средства из областного бюджета для издания книг о деятельности безвременно ушедших из жизни известных земляков, изготовления и установки в сквере обл-администрации бюста И. Ждакаева, памятной доски с барельефом А. Черного.
Есть конкретные предложения и в адрес органов местного самоуправления: в областном центре одну из улиц назвать именем Ивана Андреевича, присвоить его имя средней общеобразовательной школе с. Первомайское Смирныховского района с размещением на фасаде здания памятной доски. Предлагается также одной из улиц в населенных пунктах Охинского и Ногликского районов дать имя Анатолия Васильевича, а руководству Сахалинморнефтегаза – разместить памятную доску с его барельефом на административном здании фирмы в Охе.