Фирма «Консультант-Сахалин» вручила 5000-й сертификат о прохождении обучения работе с системами «КонсультантПлюс» менеджеру по персоналу ЗАО «Еурест-Айока» Виктории Викторовне Кураковой. Хотим напомнить, что в сентябре 2005 года 3000-м обученным клиентом стала  кодификатор юридического отдела авиакомпании «САТ» Виктория Аркадьевна Вавренчук. Таким образом, менее чем за полтора года обучение прошли более 2000 сотрудников организаций и предприятий Сахалинской области.
Фирма «Консультант-Сахалин» бесплатно обучает своих клиентов с 1999 года:  сначала силами инженеров по информационному обслуживанию, затем, с развитием технологии и появлением новых возможностей в программе «Консультант-
Плюс», специалистами с высшим педагогическим образованием в специально оборудованном классе фирмы.
Виктория Викторовна Куракова рассказала о пройденном обучении и использовании в своей работе систем «КонсультантПлюс»:
– Как менеджеру по персоналу мне необходимо знать действующее трудовое  законодательство, отслеживать изменения и появление новых документов. Неоценимую помощь в этом мне оказывают системы «КонсультантПлюс». Помимо работы с  федеральным и региональным законодательством, я постоянно обращаюсь к справочной информации, комментариям специалистов, формам документов. Не нужно никуда ходить, просить – все есть под рукой в любое время.
Я познакомилась с системами «КонсультантПлюс» пять лет назад. Программа показалась мне несложной, и я самостоятельно научилась с ней работать и, как мне казалось, довольно успешно. Согласившись пройти обучение, я не ожидала, что это позволит мне гораздо быстрее вести поиск документов и значительно экономить рабочее время. Кроме того, обучение открыло мне глаза на многие полезные возможности программы: работа с папками, проставление закладок, размещение комментариев в тексте документа и многое другое.
Всем пользователям «КонсультантПлюс» я рекомендую обязательно пройти обучение – оно поможет сделать вашу работу с программой более эффективной и профессиональной.
Такого же мнения придерживается главный бухгалтер ЗАО «Еурест-Айока» Надежда Юрьевна Вильгельм:
– В том, что сотрудник нашей компании стала 5000-м обученным клиентом, нет ничего удивительного. Практически все  мои коллеги прошли обучение работе с системами «КонсультантПлюс», хорошо знают и умеют пользоваться этой программой. Наше руководство поощряет в сотрудниках стремление учиться и повышать свою квалификацию,  и поэтому, несмотря на загруженность, мы всегда стараемся найти время для получения новых знаний. Занятия в компьютерном классе фирмы «Консультант-Сахалин» занимают всего полтора часа в течение трех дней. Думаю, любой желающий может найти в своем рабочем графике несколько часов на обучение, чтобы потом тратить меньше времени на поиск нужной информации и работу с документами.