lКомпания «Старстрой» создана в 1999 году для реализации комплексных решений в области проектирования, строительства и последующего обслуживания нефтегазовых объектов в России и за рубежом. Основная специализация компании – строительство газо- и нефтетрубопроводных систем.
lОсновными акционерами компании являются: с российской стороны – компания «Глобалстройинжиниринг», а со стороны западного партнера – компания «Сайпем» (Италия).
l«Старстрой» – одна из лидирующих компаний России  в области комплексного управления проектами. Объединяя опыт зарубежных партнеров, научную и практическую базу российских организаций и специалистов, компания «Старстрой» способна осуществлять большие международные проекты в любых климатических, географических и геологических условиях.
lСтратегическая идеология компании «Старстрой» – соблюдение мировых стандартов качества, безопасности и сроков строительства.
lПо результатам тендера, организованного оператором проекта «Сахалин-2» – компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Старстрой выполнил работы по технико-экономическому обоснованию строительства. Сахалинский филиал ООО «Старстрой» приступил к реализации проекта «Береговые трубопроводы» в рамках «Сахалина-2» после подписания контракта в мае 2003 года.
lСогласно этому проекту, ведется строительство нефте- и газопровода от объединенного берегового технологического комплекса, что на севере Сахалина, до завода СПГ на юге острова. Общая протяженность двух трубопроводов – около 1600 километров.
lООО «Старстрой» создало на проекте «Сахалин-2». Береговые трубопроводы» более шести тысяч рабочих мест. Сейчас на проекте занято 6691 человек, 40 проц. которых составляют жители области.
lДля выполнения строительно-монтажных работ и обслуживания ООО «Старстрой» и его субподрядные организации привлекли более чем 1000 российских партнеров, из них почти половина – предприятия и предприниматели Сахалинской области.
lООО «Старстрой» и его субподрядчики своевременно зарегистрировали свои филиалы и обособленные подразделения в 9 районах области, где реализуется проект.
lВ 2005 году Старстрой и его субподрядчики пополнили бюджеты области и муниципальных образований районов на сумму более 365 миллионов рублей.