В Томаринском районе в огне погибли два ребенка.
Дети так и не встретили Новый год. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Сахалинской области, страшный по своим последствиям пожар произошел 30 декабря минувшего года. Сообщать дополнительную информацию о данном происшествии наш источник посчитал недопустимым по этическим соображениям.
Череда пожаров с человеческими жертвами продолжилась и после встречи Нового года. В среду вечером в Холмске загорелся частный дом. Погасив огонь, холмские огнеборцы приступили к осмотру места. И наткнулись на страшную находку. Погибли мужчина и женщина, предположительно 1948 – 1949 годов рождения. Одной из вероятных причин пожара называются неосторожность при курении.
В тот же вечер в огне сгорел еще один человек. Беда случилась в Корсакове. Пожар начался в одной из комнат четырехквартирного одноэтажного жилого дома. Огонь успел повредить всего одну комнату – дом подоспевшие вовремя огнеборцы смогли спасти. В этой сгоревшей комнате и находилось тело мужчины. Причины пожара и личность погибшего устанавливаются.