Проигрыш
на выезде
11 августа ФК «Сахалин» в рамках чемпионата России по футболу среди команд 2 лиги зоны Сибири и Дальнего Востока встретился в Находке с местным «Океаном» и проиграл со счетом 0:1. Гол, решивший судьбу матча, был забит на 27-й минуте. «Сахалин» оказывал достойное сопротивление маститому сопернику, но поразить чужие ворота не смог. В результате сейчас «Сахалин» с 14 очками занимает предпоследнее, 10-е место в турнирной таблице, опережая на 1 очко прокопьевский «Шахтер» и уступая 2 очка «Заре» из г. Ленинска-Кузнецкого. Возглавляет же таблицу барнаульское «Динамо», в активе которого 35 очков.
Следующий матч «Сахалин» проведет дома на стадионе «Космос» в субботу, 18 августа. Начало в 18 часов. Земляки будут принимать «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Эта команда сейчас занимает второе место в турнирной таблице.
Землетрясение вносит коррективы
Из-за стихийного бедствия в Невельском районе пришлось перенести несколько игр в рамках чемпионата области по футболу. Руководство невельского «Океана» обратилось с соответствующей просьбой в президиум Сахалинской федерации футбола.
Сейчас на футбольном поле местного стадиона «Рыбак» разбит палаточный лагерь, в котором проживают горожане, оставшиеся без крова. В их числе – и игроки футбольной команды, чьи дома признаны аварийными и подлежат сносу. Президиум принял решение: отменить все игры команды «Океан»
(г. Невельск) с августа по сентябрь. Поправки в календарь соревнований будут внесены не раньше второй декады сентября, когда ситуация в пострадавшем от стихии городе стабилизируется.
К слову, признано опасным для эксплуатации помещение местной ДЮСШ, в котором занималось подрастающее поколение невельских спортсменов. В ближайшее время здание спортшколы будет снесено.
Проблема
с дисциплиной
За систематическое нарушение регламента Сахалинская федерация футбола освободила от участия в чемпионате области футбольный клуб «Долинск». На прошлой неделе команда во второй раз пропустила выездную встречу, за что и была наказана. Поскольку команда сыграла в чемпионате больше половины матчей, очки, набранные в этих играх другими клубами, будут учитываться. Во всех оставшихся до конца сезона встречах ФК «Долинск» будет присуждаться техническое поражение со счетом 0:3.
Результат оставлен
без изменений
Контрольно-дисциплинарный комитет Сахалинской футбольной федерации рассмотрел протест ФК «Ноглики». Как уже сообщалось, руководство команды выразило недовольство судейством во время матча «Локомотив-Тепличный» – «Ноглики», который состоялся в областном центре 28 июля. На взгляд ногликцев и, кстати, многих болельщиков, судьи неправомерно не засчитали забитый северянами гол, в результате команда не попала в финал. Сообщалось также, что администрация МО «Городской округ «Ногликский» уведомила федерацию о том, что взрослый состав ФК «Ноглики» со следующего года не будет принимать участие в чемпионате и кубке области по футболу, да и в первенстве Дальнего Востока скорее всего тоже. Словом, скандал.
И вот оглашены результаты разбирательства. Действия арбитра матча М. Санькова признаны правильными. Хотя, на взгляд членов контрольно-дисциплинарного комитета, не обошлось без технических  погрешностей. В частности, с опозданием был дан свисток, свидетельствующий о нарушении правил в предыдущем моменте… Арбитру указано на недопустимость повторения подобных оплошностей, а председателю коллегии судей В. Дорошину рекомендовано провести внеочередной семинар, на котором детально рассмотреть действия судей в спорных моментах. Результат матча оставлен без изменений.
Подготовил
Я. САФОНОВ.