Как и предполагалось, вице-губернатор Н. Новикова, отвечающая в администрации области за финансовое направление, оставлена работать в команде нового губернатора. А. Хорошавин уже подписал распоряжение на сей счет. Стаж работы главного финансиста области в финансовых органах – 31 год. Последние 12 лет Н. Новикова работает в  администрации области, сюда она пришла из южно-сахалинской мэрии вместе с губернатором И. Фархутдиновым.
По всей видимости,  после отпуска вернется в свой кабинет первый вице-губернатор С. Шередекин. После смены губернаторов он было засобирался покинуть областную власть, но, получив от А. Хорошавина предложение поработать, решил все же остаться.
А вот пост главного «по рыбе» пока остается вакантным. По всей видимости, выбор будет сделан в пользу профессионального рыбака, хотя предполагается, что этот вице-губернатор, как и прежде, будет курировать и сельское хозяйство.
Но тем не менее в полку вице-губернаторов все же прибудет. Есть идея разделить участок работы, который был в последнее время закреплен за первым вице-губернатором. В частности, кураторство коммунальным хозяйством предполагается поручить другому заму.
Завтра обретает своего руководителя управление государственной гражданской службы и кадров областной администрации. Испол-
няющей обязанности это-
го управления назначена
Л. Шубина, работавшая до этого вице-губернатором.
Вчера в отпуск с последующим увольнением отправлен председатель комитета экономики Н. Филиппов, не проработавший на этой должности и года. Он, как и ранее уволившийся руководитель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды  Д. Гончаренко,  приехал на Сахалин из Хабаровска. До назначения нового руководителя комитета экономики и.о. председателя назначен С. Карпенко.
Т. ВЫШКОВСКАЯ.