На стадионе города Томари завершились финальные игры V турнира дворовых команд области по футболу «Спорт против подворотни». В соревнованиях приняли участие команды-победительницы из 17 муниципальных образований.
Все команды были разделены на три группы. По результатам отборочных игр в группах были сформированы еще три группы: группа D – розыгрыш мест с 1 по 6, группа Е – с 7 по 12, группа F – с 13 по 17.
Абсолютным чемпионом турнира стала команда «Школьная» из г. Невельска. Она завоевала переходящий кубок и путевку в Москву, где вместе с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы профессионального футбольного клуба ЦСКА проведет ряд совместных учебно-тренировочных занятий и  несколько игр.  «Серебро» у команды «Юниор» Анивского района, «бронза» – у команды «Кристалл» из Шахтерска (Углегорский район).
Специальных призов  удостоены: Валерий И (команда «Школьная», г. Невельск) в номинации «Лучший бомбардир», Сергей Власов («Портовик», г. Александровск-Сахалинский) в номинации «Лучший вратарь», Эдуард Абишов («Уголек», с. Быков Долинского района) в номинации «Лучший нападающий», Вардан Варданян («Юниор», г. Анива) в номинации «Лучший защитник», Эдуард Меклоян («Юниор», г. Анива) в номинации «Юная надежда», Валерий Павлюк (г. Невельск) в номинации «Лучший тренер». Лучшим игроком турнира признан Игорь Скорына – капитан южно-сахалинской команды «Птицефабрика».