20 июня в Москве, в офисе «Единой России», прошли  консультации лица, уполномоченного президентом РФ, по кандидатурам на должности глав исполнительной власти Тверской и Сахалинской областей. (Фамилия уполномоченного не называется).
«Обсуждались кандидатуры на должность губернаторов Тверской и Сахалинской областей, а также вопросы дальнейшего развития этих двух регионов. Консультации прошли конструктивно.  Они будут продолжены», – сообщили в пресс-службе партии.
От единороссов в консультациях приняли участие председатель высшего совета партии Б. Грызлов, исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета С. Неверов, руководитель ЦИК партии А. Воробьев, а также руководители межрегиональных координационных советов партии в Центральном и Дальневосточном федеральных округах, секретари региональных отделений партии в Тверской и Сахалинской областях. (Сахалинскую область в этом качестве представлял заместитель председателя облдумы А. Кислицин. – Прим. «Советского Сахалина»).
Грызлов заверил, что «свои предложения по кандидатурам «Единая Россия», как партия, одержавшая победу на прошлых региональных выборах в Тверской и Сахалинской областях, направит на рассмотрение президента РФ в установленные законодательством сроки». «Для  нас важно, чтобы во главе этих регионов находились ответственные, эффективные  руководители. От этого зависит развитие этих территорий,  решение проблем людей, повышение качества жизни.  Это основные  для партии критерии при выборе кандидатур», – подчеркнул он.
По словам Грызлова, в ходе встречи обсуждался «широкий спектр кандидатов» на должность глав исполнительной власти  двух регионов. «Решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в законодательные собрания для наделения полномочиями, примет президент РФ», –  подчеркнул глава высшего совета «Единой России».
Сахалинскую область с августа 2007 года возглавляет А. Хорошавин, и его полномочия в этом году истекают. Что касается Тверской области, то ее руководитель Д. Зеленин досрочно оставил свой пост на прошлой неделе.
(ИТАР – ТАСС).