Тринадцать – счастливое число
В Сочи прошел традиционный международный турнир по боксу – мемориал Героя Советского Союза Мартироса Нагуляна. В соревнованиях участвовали юноши 1995 – 2000 годов рождения. Сразу тринадцать молодых боксеров из Южно-Сахалинска, Корсакова, Охи, Углезаводска и Шахтерска представляли на сочинском ринге нашу область. В командном зачете островная сборная стала серебряным призером, завоевав пять золотых, три серебряныe и пять бронзовых медалей. Обладателями чемпионских наград стали Сергей Свирида из Шахтерска, корсаковцы Никита Калинин и Алексей Регор, Андриан Фаттахов из областного центра и углезаводский боксер Роман Маскаев.
Показали сахалинскую школу
«Город у моря-2011» – так назывался седьмой открытый шахматный фестиваль, прошедший в Артеме Приморского края. Участие в нем приняли около ста шахматистов не только Дальнего Востока, но и гости из Московской области. В рамках фестиваля состоялось шесть турниров. Как сообщает интернет-портал Спорт,сопка.ру, в сильнейшем из них – А1 – играли десять спортсменов, среди которых шесть кандидатов в мастера спорта, два мастера ФИДЕ и два международных мастера. Завершился турнир победой нашего земляка, начинавшего свой путь в шахматы в Холмске, Константина Сека. Еще одно «золото» он завоевал в блицтурнире.
Отличился на фестивале и южносахалинец Дмитрий Добровлянский, ставший вторым призером в турнире А2.
Хорошо постреляли
На двух международных соревнованиях по стендовой  стрельбе Российскую Федерацию представляли сборные Сахалина и Приморского края.
Сначала сахалинские стендовики и их приморские коллеги постреляли в открытом турнире Республики Кореи. Здесь в упражнении «Скит» наши земляки одержали уверенную победу, а в личных зачетах вторым был Валерий Булавко. «Серебро» завоевали сахалинцы в упражнении «Трап», а Владимир Югай получил бронзовую награду в личном зачете.
И наконец, в третьем виде соревнований – «Дабл-трап», которые проводились только в личном зачете, сахалинские стрелки заняли весь пьедестал почета: В. Югай,
В. Булавко, Э. Чаенков.
Вскоре после Кореи наши снайперы отправились в Бангкок на международные дружеские соревнования «Pan-pacific», где также показали хорошие результаты. Объединенная дальневосточная сборная заняла второе место в «Ските», а в «Трапе» стала третьей.
Стоит отметить успешное дебютное выступление на обоих турнирах юниора
Д. Булавко – в отдельных сериях он даже опережал по очкам своих маститых соперников.
Подготовил
П. ВЛАДИМИРОВ.