В квартире пятиэтажки по ул. Гвардейской в г. Корсакове возникло задымление, по предварительным данным – из-за тлеющей проводки. Погиб шестилетний ребенок.
В пресс-службе управления МЧС по Сахалинской области сообщили, что тревожный сигнал о задымлении пожарным поступил около полудня. На место происшествия прибыли пятеро огнеборцев и одна пожарная автоцистерна. Входная дверь квартиры была заперта на замок, признаков горения уже не наблюдалось. При осмотре квартиры было обнаружено бездыханное тело мальчика. Позже выяснилось, что он 2006 года рождения. В квартире оплавилась электропроводка.
В областном следственном управлении СК РФ дополнили, что несчастье произошло в общежитии. Установлено, что мать, воспитывающая ребенка одна, оставила его дома без присмотра. На теле мальчика телесных повреждений не обнаружено, по предварительным данным, он задохнулся угарным газом от тлеющей проводки в углу комнаты. Проводится проверка, большое значение будет иметь заключение органов дознания госпожнадзора.