Громкое дело

Военное следственное управление следственного комитета РФ по Восточному военному округу предъявило обвинение в превышении должностных полномочий бывшему военному прокурору дислоцированной на Сахалине 318-й военной прокуратуры гарнизона полковнику юстиции Денису Герасимову.
«В ходе следствия установлено, что с 2008 по 2011 год Герасимов лично или через главного специалиста возглавляемой им прокуратуры неоднократно требовал от подчиненных прокурорских работников передавать ему часть денежных средств от получаемых ими премий», – сообщили ИТАР – ТАСС в пресс-службе главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.
«Свои требования военный прокурор мотивировал необходимостью организации быта и отдыха членов комиссий, регулярно прибывающих в указанную прокуратуру с проверками, а также оплаты различных потребностей организации, которые не обеспечивал довольствующий орган.
11 подчиненных в званиях от лейтенанта юстиции до подполковника юстиции в зависимости от продолжительности совместной службы с Герасимовым передали ему от 7 до 83 тысяч рублей. За три года руководитель прокуратуры незаконно получил от подчиненных 385 тысяч рублей», – сообщили в ГВСУ.
По данным военных следователей, поборы прекратились только после того, как Герасимов получил повышение.
«В ходе предварительного следствия он свою вину не признал. Потерпевшими поданы два гражданских иска к обвиняемому с требованием возместить причиненный им ущерб», – добавили в ГВСУ.
Потерпевшие начали ознакомление с материалами уголовного дела.
(ИТАР – ТАСС).