Эхо Лондона

Международная ассоциация любительского бокса решила подать в суд на Би-би-си за статьи об олимпийском турнире по боксу, в которых утверждается, что судьи могли брать взятки в обмен на медали Олимпиады.
Первое расследование о взятках в боксе Би-би-си опубликовала еще в 2011 году. По данным журналистов, некий инвестор из Азербайджана перечислил около 10 млн. долларов Всемирной боксерской серии, под эгидой которой проводятся соревнования ассоциации любительского бокса. Эту информацию впоследствии проверяли как в самой ассоциации, так и в Международном олимпийском комитете, но доказательств обвинениям журналистов не нашли.
Тем не менее в новом материале, опубликованном на сайте Би-би-си 10 августа, обвинения в подкупе повторяются.
В целом статья посвящена нескольким судейским скандалам олимпийского турнира по боксу. В частности, подробно рассказывается о самом громком из них, который произошел 1 августа. Тогда в 1/8 финала в весовой категории до 56 килограммов встречались японец С. Симицу и М. Абдулгамидов из Азербайджана. Симицу шесть раз отправил Абдулгамидова в нокдаун, но рефери присудил победу боксеру из Азербайджана.
Япония подала протест на судейство этого поединка. Он в итоге был удовлетворен, а судья из Туркмении И. Меретниязов дисквалифицирован.