«Золотые»
заплывы
Второй всероссийский фестиваль студенческого спорта, прошедший в Красноярске, собрал сборные университетов из федеральных округов страны. В состав команды, представлявшей Дальний Восток, была включена и наша известная пловчиха, мастер спорта международного класса Н. Винокуренкова.
И вновь Наталья подтвердила свое высокое звание. На трех дистанциях – в эстафете 4 по 100 м, 50 и 100 м брассом – сахалинка стала победительницей, завоевав золотые медали.
После Красноярска Н. Винокуренкова отправилась на учебно-тренировочные сборы в Таганрог, где будет готовиться к этапу кубка мира – он пройдет в Москве 17 – 18 октября.
Красиво
отметили

Сахалинская область отмечена дипломом Олимпийского комитета России.
В июне на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске прошел большой спортивно-развлекательный праздник в честь всероссийского олимпийского дня, который стал своего рода смотром достижений и перспектив островного спорта. Подобные мероприятия состоялись в 70 субъектах Российской Федерации. В конце прошлого месяца специальная комиссия подвела итоги спортивного «смотра» и назвала лучших. В числе пятнадцати отмеченных оказался и олимпийский совет нашей области.
Дело мастера живет
и побеждает

Во Владивостоке прошел турнир по боксу памяти капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда, лауреата госпремии СССР В. Сахарова, собравший мастеров перчатки Сибири и Дальнего Востока, а также Китая.
В соревнованиях принял участие и воспитанник сахалинского тренера В. Кошкина мастер спорта А. Клинков. Кстати, недавно ушедший из жизни тренер Валерий Кошкин вырастил мастера спорта и из брата Анатолия – Александра.
Наш земляк выступал в весовой категории до 75 кг, и после каждого боя рефери на ринге поднимал его руку в знак победы. В итоге в активе Анатолия еще одна золотая медаль чемпиона.
Подготовил
П. Владимиров.