Правда
или ложь?
lОдна из религиозных сект проводит в детсадах областного центра семинары по психически опасному холотропному дыханию. Как такое стало возможным?
Алла.
г. Южно-Сахалинск.
По информации главного специалиста городского департамента образования И. ТАРАННИКОВОЙ, в связи с усилением антитеррористической деятельности посторонним лицам вход на территорию дошкольных учреждений запрещен, и руководители несут за это персональную ответственность. На объектах ведется круглосуточное видеонаблюдение. Никто из заведующих не обращался в департамент за разрешением на проведение семинара. Просьба к автору вопроса: по тел. 72-19-74 сообщите номера детсадов, где имели место описанные вами события. Департамент проведет служебное расследование. В противном случае ваша информация будет считаться ложной.
Для
любознательных
lСлышала, что областной краеведческий музей передает школам и сельским библиотекам литературу. Какого она содержания и нужно ли оформлять заявку на ее получение? Фамилию прошу не указывать.
Долинский район.
Как пояснила ученый секретарь областного краеведческого музея Н. Ильина, в комплект входит 8 иллюстрированных изданий с публикациями научных сотрудников музея. Это журналы и книги по историческому и естественнонаучному регионоведению. В дар передаются издания из серий «Естественная история Сахалина и Курил» («Коренные народы», «Насекомые»), «Культурное наследие народов Дальнего Востока» («Нивхи», «Уильта. Эвенки»). Одна из книг, изданных по программе «Патриотическое воспитание молодежи», содержит материалы о Героях Советского Союза, участниках освобождения Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945-го, другая представляет собой воспоминания полковника, политработника П. Сердюка.
Акция «Музей – школе» рассчитана на весь 2013 год. Заявку направляйте по адресу: 693010, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 29 или по электронной почте: sakhmus@mail.ru. Тел. для справок 72-87-99 (спросить Ильину Нелли Юрьевну).
Интересуют
подробности

lГде снимался телесериал «След» и в каких театрах работают актеры, занятые в фильме?
Валентина Филипповна.
г. Южно-Сахалинск.
Съемки телесериала «След» проводились в павильоне, оборудованном на одном из московских заводов. Офис федеральной экспертной службы почти как настоящий: с кабинетом главы ФЭС, переговорной, комнатой для допросов, лабораторией, моргом, тиром, где герои не только тренируются в меткости, но и проводят баллистическую экспертизу…
В сериале, где все сюжеты выдуманные, заняты актеры: Г. Грановский (Московский армянский театр), С. Коваленко (Национальный академический театр им. Леси Украинки), А. Лавров («Бенефис»), П. Шуваев («Новый Адам»), Е. Кулаков («Эрмитаж»), О. Зейгер («Практика»), В. Маленко (Театр на Таганке). В «Содружестве актеров Таганки»  служат А. Елизаветский и А. Далькова. Практически все они активно снимаются в фильмах и сериалах. Интересные подробности о каждом из них вы можете найти в интернете.
Анекдот
в конце колонки

На следующий день после введения в эксплуатацию «Электронного правительства» за взятки были арестованы два сервера и один системный блок.