Взамен получим три четырехдневных уик-энда

В будущем году россиян ждут сокращенные новогодние каникулы.
Праздничный отдых продлится не десять дней, как в этом году, а восемь. Взамен граждане нашей страны получат три четырехдневных уик-энда – в мае, июне и ноябре.
Министерство труда предлагает начать год с каникул, которые продлятся с 1 по 8 января 2014 года. В честь Международного женского дня россиянам дадут три выходных – с 8 по 10 марта. На День весны и труда россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая, а на День Победы – с 9 по 11 мая. Кроме того, мини-каникулы в связи с Днем России ждут граждан нашей страны с 12 по 15 июня, а День народного единства подарит еще четыре нерабочих дня – с 1 по 4 ноября.
Чтобы воплотить эти планы в жизнь, минтруд предлагает перенести 4 и 5 января (суббота и воскресенье) на 2 мая и 13 июня соответственно, а 23 февраля, которое приходится на воскресенье, на 3 ноября. «Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенний период», – говорится в сообщении минтруда.
Напомним, ближайшие каникулы ждут россиян уже через месяц. В этом году на День весны и труда отдых продлится пять дней – с 1 по 5 мая, а на День Победы дадут четыре выходных – с 9 по 12 мая. В июне в этом году летних каникул не ожидается, так как День России (12 июня) выпадает на среду. На День народного единства отдыхать получится только три дня – со 2 по 4 ноября.