Игры богатырей
Три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды – таков итог участия сахалинских тяжелоатлетов в чемпионате Дальневосточного федерального округа в г. Арсеньеве Приморского края.
В третий раз подряд титул чемпиона завоевал мастер спорта из Южно-Сахалинска Василий Козлов, выступавший в весе до 94 кг.  Звание сильнейшего в весовой категории до 77 кг «продублировал» мастер спорта Алексей Емельяненко, а мастер спорта Яна Григорьева завоевала золотую медаль в весе до 63 кг.
 Вторым призером в своей весовой категории стал молодой холмский атлет Сергей Ю. Кстати, в этот раз ему  не хватило всего девяти килограммов  для выполнения норматива мастера спорта. «Серебро» положил в свою копилку и наш знаменитый тяжелоатлет и наставник будущих холмских чемпионов Артур Никитин. В этом же весе – свыше 105 кг – бронзовым призером стал Олег Агейчик.
А в Туле на первенстве России по безэкипировочному пауэрлифтингу среди юниоров  отличился воспитанник тымовской ДЮСШ Юрий Белкин. Набрав в сумме трое-борья (приседание, жим лежа и становая тяга) 808 кг, наш земляк завоевал очередное чемпионское звание. Очередное, потому что в феврале Юрий стал победителем всероссийского первенства по экипировочному пауэрлифтингу.
Впереди у Ю. Белкина два первенства мира: по безэкипировочному в Суздале в июне и по экипировочному в США в августе.
На этот раз – третьи
Дальневосточный этап всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» прошел в столице Приморья.  Команды юношей и девушек вузов региона разыгрывали главный приз – путевку в финал проекта.
Увы, но в этот раз прошлогодние чемпионы турнира  – футболисты СахГУ – вынуждены были уступить пальму первенства хабаровчанам. Наши на третьем месте. Впрочем, по мнению председателя областной федерации футбола А. Абакумова,  «нам просто не повезло».
Маленькие,
да удаленькие

Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок успеха» прошли в Новосибирске. Участниками турнира стали спортсмены  восьми лет и старше.
Нашу область представляли воспитанники областной СДЮСШОР восточных видов единоборств Данил Кучин, Ли Ен Бок и Ин Сан Док. В разделе ката-группы (комплекс формальных упражнений) сахалинская сборная заняла второе место среди 8 – 13-летних спортсменов. Кроме этого в активе наших юных каратистов две медали личного первенства: «серебро» завоевали Ли Ен Бок и Ин Сан Док, сообщает сайт спорт.сопка.ру.
Подготовил
П. ВЛАДИМИРОВ.