fdsfsdfsdf

Село не город 
Какие меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг положены сельским медработникам?
Л. Ивлева.

Холмский район.
Как пояснила региональный министр социальной защиты населения Е. Касьянова, меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2013 года предоставляются в соответствии с законом Сахалинской области от 17.12.2012 года № 106-ЗО. Они полагаются врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственных учреждений и государственных образовательных учреждений области, а также проживающим с ними членам их семей, вышедшим на пенсию, проработавшим в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа не менее 10 лет и ныне живущим там.
С 1 января 2013 года медработникам, вышедшим на пенсию из муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения, такая  помощь оказывается областным центром социальной поддержки.
Что будут строить?
В квадрате улиц Ленина, Антона Буюклы, Вокзальной и Институтской областного центра стоят неприглядные руины домов. Хотелось бы узнать, когда начнется дальнейшая застройка этого микрорайона и что она будет из себя представлять?
О. Крупянко.

г. Южно-Сахалинск.
 Вот что сообщил временно исполняющий обязанности начальника департамента архитектуры, градо-строительства и землепользования г. Южно-Сахалинска Г. Юрин. В соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки городского округа «Город Южно-Сахалинск» данный земельный участок расположен в трех зонах: транспортной инфраструктуры, административно-деловой и многоэтажной жилой застройки.
Согласно проекту планировки с проектом межевания центральной части Юж-но-Сахалинска, находящемуся в настоящее время на утверждении, архитектурно-планировочными предложениями на расчетный срок до 2028 года предусмотрена застройка обозначенной территории административными зданиями и объектами культуры и спорта.
Если ребенок в беде
Однажды была свидетелем, как пьющие родители заставляли мальчишку попрошайничать. До сих пор сожалею, что не вмешалась в ситуацию, не знала, куда обратиться. Не сообщите ли на всякий случай номера телефонов доверия?  Фамилию прошу не указывать.

г. Южно-Сахалинск.
По сообщению управления информационной политики администрации Южно-Сахалинска,  ежедневно с 9.00 до 17.00  о тревожных ситуациях с детьми можно  информировать комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южно-Сахалинска  (тел. 222-568). На сигнал отреагируют в отделе опеки и попечительства департамента образования (тел. 723-387, 500-805). Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. С 9.00 до 17.15 звонки принимает дежурная инспекция подразделения по делам несовершеннолетних  (тел. 727-948,   438-886, 233-721). А телефон доверия  789-541 работает круглосуточно.
Анекдот в конце колонки
Англичане изучают русский язык. Один – другому:
– Джон, хоть убей, не могу понять, объясни, как это: «Речка по колено, а рыбы в ней по горло»?