Что случилось?
Почему молочный комбинат «Южно-Сахалинский» перестал выпускать кефир в мягкой упаковке?
Ф. Давышина.

 г. Южно-Сахалинск.
Как сообщили в производственном отделе комбината,  сбой произошел по технической причине из-за поломки автомата.  Как только его отремонтируют,  производство кефира в мягкой упаковке возобновится.
Репутация хорошая
Можно ли быть уверенным, что пожертвования, направленные  в адрес благотворительного фонда «Линия жизни», поступят тяжелобольным детям? Фамилию прошу не указывать.

г.  Холмск.
Как мы выяснили, благотворительный фонд спасения «Линия жизни» существует уже более 7 лет и  опекает детей в возрасте до 15 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний – аритмии, врожденной сосудистой патологии головного мозга, врожденных пороков сердца, а также сколиозов III – IV степени. Фонд оказывает адресную помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных медицинских инструментов, применение которых гарантирует выздоровление каждому конкретному ребенку.
За время своей работы  фонд собрал около 30 млн. долларов и помог вернуться к здоровой, полноценной жизни более чем 4 тыс. тяжелобольных детей по всей России. 100 проц. пожертвований «Линия жизни» направляет на эти цели. Подробности можно  узнать на сайте www.life-line.ru.
Чтобы отдача была
Каждый год покупала отменный семенной картофель у совхоза «Южно-Сахалинский», а  ныне он его не продает. Почему? У каких хозяйств  можно приобрести самые хорошие сорта, желательно проинспектированные специалистами по качеству?
Г. Изотова.

 г. Южно-Сахалинск.
Как сообщила заведующая фитосанитарным отделом филиала Россельхозцентра по Сахалинской области Л. Вьюгова, в сов-хозе «Южно-Сахалинский» возникли  временные производственные проблемы. Но урожайные, перспективные и нематодоустойчивые   сорта, такие, как «жуковский», «зекура», «артемьев», можно приобрести у хозяйства «Соколовский» на областной сельскохозяйственной ярмарке. Как мы уже сообщали, она будет  проходить 25 – 26 мая с 9.00 на площади Победы областного центра. Что касается качества посадочных клубней, то во всех хозяйствах, в том числе и фермерских, оно хорошее. Это комплексно проверено специалистами филиала Россельхозцентра.
Возраст не помеха
Можно ли в 60 лет делать прививки от гриппа и гепатита?
А. Федорова.

г. Южно-Сахалинск.
 Как сообщили медики, такой возраст не является противопоказанием. Наоборот, с годами защитные  силы организма ослабевают, и, чтобы он мог успешно бороться с опасными вирусами, необходима вакцинация. В этом случае организм  выработает антитела против вирусов гриппа и гепатита, иммунитет окрепнет. И даже если возникнут признаки этих недугов, то в  легкой форме.
Анекдот в конце колонки
Таксист подвозит  солидного состоятельного мужчину. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Водитель:
– Я вчера вашего сына подвозил, так он мне еще 100 долларов на чай оставил.
– Еще бы! У него папа – миллионер, а я – сирота.