fdsfsdfsdf

Смотрите в оба
В аптечной сети продают недорогие солнцезащитные очки. Хотелось бы знать, все ли они имеют ультрафиолетовые фильтры?
И. Ативанова.

с. Победино,
Смирныховский район.
Как сообщили специалисты государственного предприятия «Оптика» областного центра, сейчас многие аптеки закупают солнцезащитные очки китайского производства. Если они сошли с заводского конвейера и соответствуют ГОСТу, то имеют сертификат, в котором указывается наличие ультрафиолетового фильтра. Очки, выпускаемые индивидуальными предпринимателями КНР, нередко не имеют сертификатов, но все же поступают на реализацию. В этом случае нет гарантии, что они защитят глаза от яркого солнечного света. Совет один: приобретая очки в аптеке, в обязательном порядке спрашивайте сертификат, а при его отсутствии товар не покупайте.
На экскурсию в Тхэквондовон
Сын увлекается тхэквондо и мечтает побывать в Республике Корее, где есть гигантский комплекс сооружений и объектов, связанных с этим видом спорта, – Тхэквондовон. Где он находится и как добраться к нему из аэропорта Инчхон или из Сеула?
Ю. Константинов.

г. Южно-Сахалинск.
Тхэквондовон находится в провинции Северная Чолла (уезд Муджу). Из международного аэропорта Инчхон туда можно доехать автобусом за 3 часа, а из Сеула – за 2,5 часа.
Досадная пропажа
В нашем городе почему-то перестали продавать батарейки и фотопленку фирмы «Кодак». Не подскажете ли адреса торговых точек в областном центре, где имеется такой товар?
А. Кузнецова.

г. Невельск.
В Южно-Сахалинске есть целая сеть торговых точек «Кодак-экспресс», где вы сможете купить необходимый товар. Вот адреса некоторых из них: ул. Ленина, 123 (универмаг «Сахалин»), ул. Ленина, 131 (торговый центр «Океан»), ул. Ленина, 180 (торговый центр «Монерон»), ул. 2-я Центральная, 16 в Хомутово (торгово-развлекательный центр «Сити Молл», 1-й этаж).
Елей про клей
Что входит в химический состав пчелиного клея – прополиса – и какими целебными свойствами он обладает?
Г. Хуснутдинов.

г. Макаров.
Химический состав прополиса сложен. В нем содержатся эфирные масла, цветочная пыльца, воск, минеральные и биологически активные вещества, аминокислоты, витамины. Пчелиный клей обладает сильными бактерицидными, дезинфицирующими, болеутоляющими (сильнее новокаина в 52 раза) свойствами. Работает против микробов, вирусов, паразитов, обладает противозудным, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Прополис увеличивает прочность капилляров, повышает иммунитет, помогает нормализовать микрофлору кишечника, усиливает и одновременно смягчает действие других лекарств, например антибиотиков.
Поможет рапс
В прошлом году обнаружил на картофельных грядках нематоду. Можно ли с ней бороться без применения химии?
А. Коляда.

г. Южно-Сахалинск.
 Агрономы советуют посеять на зараженном участке рапс. Его корневые выделения вызовут растрескивание цист – кладок с личинками нематоды, постепенно она истощится и погибнет.
Анекдот в конце колонки
– Здесь можно курить?
– Нет.
– А тогда откуда взялись эти окурки?
– От тех, кто не задает вопросов.